Rendimiento laboral en la gestión documentaria en las subsedes judiciales de la región de Apurímac, 2024 - Aragon Durand, Deyvis (2024)
En cuanto a la tesis aportará al ODS 6 “Paz, Justicia e Instituciones Sólidas”, y de línea de acción RSU 05, ya que generara cambios significativos sobre el fortalecimiento de la democracia, liderazgo y ciudadanía, cuyo objetivo primordial fue Establecer cuál es la incidencia del rendimiento laboral en la gestión documentaria en las sub-sedes judiciales de la región Apurímac, 2024. La metodología utilizada fue básica, nivel correlacional – causal, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Los resultados indicaron una relación significativa entre el rendimiento laboral y la gestión documental, como se evidencia en el estadístico de Pseudo R cuadrado de Nagelkerke, que mostró un valor de 0,314, demostrando que aproximadamente el 31,4% de la variabilidad en la gestión documental puede ser explicada por variaciones en el rendimiento laboral. Además, los parámetros en el umbral de la variable dependiente mostraron un p-valor inferior a 0,05 y un estadístico de Wald que superó los 4 puntos, lo que permitió rechazar la hipótesis nula y confirmar la existencia de una correlación causal. En conclusión, se demostró cómo la eficiencia en la gestión documental está intrínsecamente ligada al rendimiento, resaltando la importancia de optimizar ambas dimensiones para reforzar el rendimiento en la administración de justicia.