El sistema nacional de programación multianual y gestión de inversiones y su relación en la sostenibilidad de los proyectos de inversión pública - Espinar 2020 - Maza Quiñones, Nestor (2022)
La presente tesis intitulada: “El Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones y su relación en la Sostenibilidad de los Proyectos de Inversión Pública en la Municipalidad Provincial de Espinar 2020” tuvo como problema general el concepto sobre ¿Cómo influye la aplicación del Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones (INVIERTE.PE) en la sostenibilidad de los proyectos de inversión pública en la gestión municipal de la Municipalidad Provincial de Espinar, en el año 2020? y cuyo objetivo principal fue el de Determinar si la aplicación del Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones (INVIERTE.PE), influye en la sostenibilidad de los proyectos de inversión pública de la Municipalidad Provincial de Espinar, en el año 2020. El tipo de investigación es aplicada, con un nivel correlación con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental – transversal. La población de estudio estuvo conformada por 37 trabajadores y funcionarios de la municipalidad provincial de Espinar; se llego a la siguiente conclusión principal: podemos establecer un criterio de relación entre el Sistema Nacional de Programación Multianual con la Gestión de Inversiones (INVIERTE.PE) en la sostenibilidad de los proyectos de inversión pública, detallando que la opinión que se tiene de personas que laboran en el día a día en la gestión de inversiones omitiendo muchas veces criterios de sostenibilidad.