Conocimiento y cuidados maternos aplicados a menores de 3 años con anemia. Centro de Salud Medalla Milagrosa, 2016 - Quispe Barrientos, Mary Cruz (2016)
Objetivo: Determinar la relación entre nivel de conocimiento y cuidados que aplican las madres de niños menores de 3 años con anemia en el servicio de Cred del Centro de Salud “Medalla Milagrosa”. Metodología: Estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental y de corte transversal. Población y muestra: Conformada por 70 madres de niños diagnosticados con anemia que asisten al servicio de CRED, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue cuestionario y escala de Likert Resultados: Respecto al nivel de conocimiento que tienen las madres de niños con anemia se obtuvo un conocimiento bajo con 52.9%, en cuanto a los cuidados que aplican las madres son inadecuados con un 84.3%. Conclusiones: Existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y cuidados que aplican las madres de niños menores de 3 años con anemia en el servicio de Cred del Centro de Salud Medalla Milagrosa.