Beneficios de la cromoterapia en los pacientes con trastornos mentales en la ciudad de Huaraz - 2021 - Lirion Obregon, Jhoselyn Gissel (2021)
La razón por el cual se realizó la presente investigación científica fue debido a un problema que se viene arrastrando desde muchos años atrás, los trastornos mentales siempre han causado un impacto social. La sociedad considero que los enfermos mentales son una carga para la vida de las personas obligadas a interactuar y lidiar con ellos, es así que se analizó los beneficios de la cromoterapia en los pacientes con trastornos mentales, Huaraz-2021. La metodología es desarrollada con un enfoque mixto con preponderancia cualitativo de diseño descriptivo, lo que permitió arribar a las respuestas de los objetivos de la investigación. Los métodos de recolección de datos utilizados en el proceso fueron las entrevistas, fichas de observación, casos análogos y aplicadas a los pacientes y profesionales especializados en la salud mental y diseño de interiores, con la finalidad de realizar una investigación confiable, veraz y actual. Obteniendo como resultado que los pacientes que sufren de ansiedad y depresión tienen diferentes comportamientos y estados de ánimo, por lo cual sus tratamientos son diferentes. Y se les hizo conocer al respecto de los beneficios de la cromoterapia como tratamiento. Y los especialistas dan a entender que la cromoterapia y la arquitectura van de la mano. Concluyendo que es entendible que surja la necesidad de aplicar colores llamativos muy aparte de los ya, característicos blancos o anaranjado. Reafirmando una estrecha relación entre la psicología del color con la recuperación pronta de los síntomas de los pacientes.