Efectos de un programa de atención sobre rendimiento académico en el área de comunicación en estudiantes del tercer ciclo de primaria de la I.E.P “Nuestra Señora de Guadalupe” de Huacho - 2012 - Principe Enriquez, Janet Betty (2014)
Ante el problema planteado ¿Qué efectos tendrá el programa de atención sobre el rendimiento académico en el área de comunicación en estudiantes del tercer ciclo de primaria de la I.E.P “Nuestra Señora de Guadalupe” de Huacho – 2012 se plantea el objetivo general que fue determinar los efectos de este programa sobre el rendimiento académico de los estudiantes en mención. Es una investigación cuantitativa de tipo de diseño preexperimental, sin grupo de control con pre-prueba y post-prueba. La muestra estuvo constituida por 20 estudiantes, los cuales fueron seleccionados de manera intencional. El instrumento empleado para la recolección de datos fue una prueba pedagógica. Los resultados obtenidos muestran un incremento en el rendimiento académico en el área de comunicación del grupo experimental en el post test luego de aplicado el programa. Una vez obtenido los resultados se puede llegar a la conclusión de que el programa de atención tuvo efectos sobre el rendimiento académico en el área de comunicación aceptándose la hipótesis general y rechazándose la hipótesis nula.