Gestión municipal del recurso hídrico y conservación de áreas verdes en el distrito de Los Olivos de Lima, 2022 - Sulca Cadenilla, Javier (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión municipal del recurso hídrico y la conservación de las áreas verdes en el distrito de Los Olivos, Lima, 2022. La metodología utilizada correspondió al enfoque cuantitativo, de tipo básica, de alcance correlacional y un diseño no experimental; donde participaron 274 trabajadores de la Municipalidad de Los Olivos. En el estudio se utilizó como instrumentos de recolección de datos dos cuestionarios, uno para medir la gestión municipal de recurso hídrico y otro para medir la conservación de las áreas verdes en el distrito de Los Olivos. Se concluyó que, la gestión municipal del recurso hídrico tiene una relación directa y significativa con la conservación de las áreas verdes en el distrito de Los Olivos (rho=0.824 y p=0.000); además, se identificó una relación directa y significativa entre la gestión hídrica con la conservación de áreas verdes de los parques urbanos, de las áreas complementarias y reservas ambientales (p<0.05).