Taller jugando en el aprendizaje de la matemática en los niños de 4 años de la I.E.P niño Jesús de Belén - Campos Bailón, Fiorela Marina (2018)
A continuación se presenta una síntesis de la investigación Taller jugando en el aprendizaje de las matemáticas en los niños de 4 años”. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la influencia del taller jugando el aprendizaje de las matemáticas en los niños de 4 años de la IEP niños Jesús de Belén”. La investigación es de tipo aplicada, el alcance fue explicativa y el diseño utilizado es experimental, de corte longitudinal. La población fue de 15 niños trabajándose con toda la población. Para recolectar los datos se utilizó como instrumento una prueba, la cual paso por un proceso de confiabilidad de Kr-20 por presentar escala dicotómica. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis se evidencio el valor de p= 0,000 < 0,05, con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe efecto significativo del taller jugando en el aprendizaje de las matemáticas en los niños de 4 años de la I.E.P Niño Jesús de Belén.