El déficit de equipamientos arquitectónicos sensoriales y la calidad de habitad para los jóvenes adultos en situación de discapacidad motora: centro sensorial de rehabilitación motora - Anaya Castillo, Zazá Lulú (2018)
La investigación tiene como objetivo general Determinar si el déficit de equipamientos arquitectónicos sensoriales tienen un impacto desfavorable en la calidad del hábitat de los jóvenes adultos de 18- 29 años en situación de discapacidad motora en el distrito de Cercado de Lima, 2018. El tipo de investigación aplicada, el diseño es no experimental con nivel tipo correlacional. La muestra estuvo conformada por 55 jóvenes adultos de 18- 29 años en situación de discapacidad motora en el distrito de Cercado de Lima. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario cerrado tipo escala de Likert. Los datos obtenidos se analizaron mediante el programa SPSS versión 22 en español. En la investigación, se ha encontrado que entre los principales resultados la variable independiente Los equipamientos arquitectónicos sensoriales se relacionan directamente con la variable dependiente la calidad del hábitat para los jóvenes adultos en situación de discapacidad motora, según la prueba de Chi-cuadrado de persson de 0.000. Asimismo se arribó a la conclusión que existe relación significativa entre la variable Los equipamientos arquitectónicos sensoriales y la calidad del hábitat para los jóvenes adultos en situación de discapacidad motora, a un nivel de significancia menor de α=0.05.