Liderazgo transformacional en la motivación laboral del personal administrativo de una Universidad Nacional de Lima, 2022 - Guerrero Cruzado, Breyssi Elizabeth (2022)
El talento humano siempre se ha constituido como el activo más poderoso de las organizaciones, es por ello que a lo largo de la historia se ha buscado conocer cuál es el mejor estilo de liderazgo para mantener comprometido al talento humano. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del liderazgo transformacional en la motivación laboral del personal administrativo de una Universidad Nacional de Lima. En la investigación se ha considerado el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño de investigación no experimental de corte transversal, de nivel explicativo, utilizando el método hipotético-deductivo, se contó con una población censal conformada por cincuenta y tres trabajadores administrativos. La investigación concluyó que existe influencia significativa del liderazgo transformacional en la motivación laboral del personal administrativo de una Universidad Nacional de Lima, debido a que el modelo propuesto explicado en la regresión logística ordinal, arrojó un pseudo-R cuadrado que mostró una variabilidad con el coeficiente Nagelkerke 0.289. Esto es, que el nivel de incidencia entre las variables es de 28.9%, entendiéndose que cualquier cambio o mejora que se realice a la variable independiente liderazgo transformacional, genera cambios proporcionales en la variable dependiente motivación laboral en los trabajadores administrativos.