Efecto del tiempo y lugar en la absorción de metales pesados por el Sphagnum Moss, Avenida Víctor Larco Herrera - Trujillo 2017 - Rupp Mora, Bigbaí Jhudit (2017)
En la presente investigación se evaluó la capacidad de absorción de metales pesados por el Sphagnum moss, mediante la ubicación de 5 puntos a evaluar por periodos cortos (3 semanas, 4 semanas y 5 semanas) de exposición, así mismo, los análisis desarrollados en el laboratorio fueron 48, mediante la espectrofotometría de absorción atómica, evaluando 3 metales pesados: cadmio, plomo y arsénico, el metal presente con mayor concentración fue plomo, y el de menor concentración cadmio, que se encontró en pequeñas concentraciones; así mismo llegamos a concluir que la capacidad de absorción del sphagnum moss es muy eficiente. Los resultados encontrados demostraron que la precisión de absorción se determina de acuerdo al tiempo y lugar que es expuesta el sphagnum moss, en cuanto al lugar evaluado, donde se presenció mayor absorción fue L4 (0,6920 mg-7kg), y el mínimo L5 (0.6269 mg/kg), así mismo, se determinó la concentración de acuerdo al tiempo