Nivel de conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en madres adolescentes de un hospital II-2, Lima 2025 - Alzamora Pacheco, Isabella Nicole (2025)
La investigación se ha vinculado con el objetivo de desarrollo sostenible número 3: Salud y Bienestar, asociado a la meta 3.7 la cual garantiza el acceso universal a los servicios de salud sexual y reproductiva, los cuales están incluidos la planificación de la familia, información y educación, y la integración de la salud reproductiva en las estrategias y los programas nacionales. El objetivo general fue: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en madres adolescentes de un hospital II-2, Lima 2025. Identificar el uso de métodos anticonceptivos en los adolescentes gestantes de un hospital II-2, Lima 2025, fue un estudio de tipo básico, el enfoque cuantitativo, correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, participaron 55 madres adolescentes, los instrumentos empleados fueron 2 cuestionarios Los resultados demuestran tener un nivel medio sobre conocimiento de anticonceptivos con 49.1% y el 74,5% de madres adolescentes hacen uso de métodos anticonceptivos. En conclusión, la mayor parte de madres adolescentes han demostrado tener algunas deficiencias debido a que solo acuden al servicio de crecimiento y desarrollo.