Impacto de la automatización de pruebas en la eficiencia de pruebas de software en una consultora de TI, Lima 2022 - Morales Yovera, Wendy Ly (2022)
El objetivo final de la presente investigación fue determinar el impacto de la automatización de pruebas en la eficiencia de las pruebas de software en una consultora de TI en Lima 2022. El desarrolló de la investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, bajo el método hipotético deductivo y de diseño preexperimental. La técnica utilizada fue la observación y el instrumento para la recolección de datos se utilizó la ficha de observación. Así mismo, se aplicó la prueba de Wilcoxon y T de Student, para la contrastación de la hipótesis. Los resultados demostraron que después de la implementación de la automatización de pruebas lograron una disminución del 74.68% en el tiempo medio por caso de prueba para el primer indicador. El incremento del 220% por el número de casos de pruebas ejecutados para el segundo indicador. Logrando concluir que la automatización de pruebas impacta positivamente en la eficiencia de las pruebas de software en una consultora de TI.