Taller impulsando valores para mejorar la competencia docente de una unidad educativa de Alamor 2019 - Chamba Calderón, Rosa Elizabeth (2019)
La presente investigación tiene como objetivo primordial Determinar que el taller impulsando valores mejora las competencias docentes de una unidad educativa de Alamor 2019, mediante una investigación descriptiva con un diseño casi experimental, estableciendo una muestra de 25 docentes. La herramienta de investigación aplicada es la encuesta por lo que para el estudio taller impulsando valores y las competencias docentes se planteó un cuestionario de 15 ítems el que se lo realizó a los docentes antes y después de la aplicación del taller, este instrumento fue validado por profesionales de cuarto nivel, en donde dieron a conocer que cada ítems tiene concordancia y relación con las variables y dimensiones, para la confiabilidad se empleó el Alfa de Cronbach α = 0,816 lo que señaló como fiable la encuesta. Además, para el análisis de los datos obtenidos mediante el programa estadístico SPSS Statistic 25 se utilizó la prueba de Kolmogorov-Smirnov en la que se obtuvo resultados con un nivel de significancia del 99%, una se obtuvo una P (0,000 < 0,00) por lo que se pudo rechazar la hipótesis nula y aceptar la alternativa, el taller impulsando valores mejora las competencias docentes de una unidad educativa de Alamor 2019.