Puestos de trabajo y desempeño laboral de cargos directivos de la municipalidad de Morales - 2014 - Villegas Huamán, Luis Renato (2014)
La presente investigación titulada "Puestos de Trabajo y Desempeño laboral de Cargos Directivos de la Municipalidad de Morales - 2014" tiene como objetivo determinar la incidencia de la ocupación de puestos de trabajo en el desempeño de los colaboradores de cargos directivos de la Municipalidad Distrital de Morales en periodo 2014. El tipo de estudio que se aplicó a esta investigación es descriptivo, en que se describe las variables de estudio sin la manipulación de las mismas. Para el cumplimiento y desarrollo del presente estudio se ha realizado entrevista a los colaboradores de cargos directivos de las variables de estudio, con el fin de obtener datos reales que permitan encontrar las deficiencias y virtudes para su posterior análisis, y esto se ha realizado de la mano con los instrumentos de gestión que posee dicha institución. Los resultados muestran que la ocupación de puestos es medianamente eficiente e incide de manera directa y positiva en el desempeño de los funcionarios, lo cual se ha encontrado que los colaboradores actuales cuentan con bastantes años de experiencia, teniendo como consecuencia en el desempeño laboral que conocen las labores a desempeñar y actúan de inmediato cuando se les presenta alguna contingencia.