Gestión económica financiera y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa IBE Contratistas Generales S.A.C periodo 2020-2021, San Nicolás – Amazonas - Santillan Inga, Merly (2022)
En esta investigación se abordó el tema Gestión Económica Financiera y su Incidencia en la Rentabilidad de la Empresa IBE Contratistas Generales S.A.C periodo 2020-2021 además de la problemática planteada ¿De qué manera la gestión económica financiera incide en la rentabilidad de la empresa? donde el objetivo general fue “Determinar la gestión económica financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa”. Por lo tanto, se empleó la metodología cuantitativa de tipo aplicada con alcance descriptivo – correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. Así pues, el estudio tuvo como resultado de aplicar la prueba Rho Spearman (Rho = 0.870, p = 0.000, alfa = 0.05) mediante esta prueba estadística se logra correlacionar la variable uno y dos, motivo por el cual se rechaza la hipótesis H0 y se acepta la H1 “La gestión económica financiera incide de manera significativa en la rentabilidad de la empresa IBE Contratistas Generales”. En virtud de los resultados, se concluye según el objetivo general que La Gestión Económica Financiera Incide Significativamente en la Rentabilidad de la Empresa IBE Contratistas Generales S.A.C periodo 2020-2021 respaldado con la prueba Rho Spearman y la afirmación de la hipótesis H1.Finalmente se recomendó crear estrategias y políticas teniendo en cuenta las debilidades, fortalezas encontradas estos deben de estar alineados a la misión, visión y objetivos para ello los administradores cuentan con la capacidad de generar ideas que den valor a la empresa.