Supervisión del personal y efectividad laboral del personal técnico de enfermería del hospital Hermilio Valdizán – Santa Anita 2017 - Merino Escarglioni, Mario Neptali (2018)
La investigación formuló el objetivo de: determinar la relación entre la supervisión del personal y la efectividad laboral del personal técnico de enfermería del hospital Hermilio Valdizán – Santa Anita 2017. El procedimiento de investigación dentro del método de enfoque cuantitativo e hipotético deductivo en el tipo de estudio básico con diseño no experimental, transversal y correlacional, se realizó en el contexto del nosocomio público, para ello analizó una población finita a través de una muestra probalística de 108 participantes técnicos y especialista de enfermería, los datos fueron procesados a través del método estadístico haciendo uso del software SPSS 21.0. Luego del procesamiento de datos se concluyó que: Existe relación positiva entre la supervisión del personal y la efectividad laboral con un coeficiente de correlación rho Spearman de ,661 y un valor p menor a 0,05 con lo que se rechazó la hipótesis nula confirmando que a mayor supervisión mejor efectividad laboral del personal técnico de enfermería en el hospital Hermilio Valdizán – Santa Anita 2017.