Transporte intermodal aplicado a un terminal terrestre para ordenar la movilidad interprovincial en Huamachuco 2019 - Acosta Torres, Danelia Domitila (2020)
La presente investigación se desarrolló con el propósito determinar la influencia del trasporte intermodal aplicado a un terminal terrestre para ordenar la movilidad interprovincial en Huamachuco 2019, para lograr esta investigación se analizó la problemática que es el incorrecto embarque y desembarque de las empresas de trasporte y como a través de ello generan más problemas que afectan el trasporte urbano como a la población, en segundo lugar como funciona el sistema intermodal dentro de un terminal terrestre, para ello se analizó los casos análogos y sumado a ello la problemática de la ciudad de Huamachuco que dio origen a la propuesta, posteriormente se analizó el marco teórico las cuales nos proporcionan teorías que nos ayudan a entender más un terminal terrestre y el sistema intermodal, a este se plantea el diseño que es de enfoque casual no experimental, donde también se analizó la población de usuario en las diferente agencias de trasporte con una muestra probabilística aleatoria de 382 habitantes usando una metodología descriptiva: fichas técnicas, fichas de análisis encuestas. Algunas de las conclusiones obtenidas son: que el trasporte intermodal aplicado a un terminal terrestre genera mayor seguridad vial para diferentes trasportes como