Las políticas de inmigración frente al principio de protección de la familia en el Perú - Panta Fiestas, Juliana Vanessa (2024)
El presente trabajo de investigación se identifica con el Objetivo de Desarrollo de formar Alianzas para lograr el Objetivo, de modo que se fomenta alianzas para proteger la integridad físicas, social y psicológicas de las personas, generando sociedades pacíficas. para ello se planteó el Objetivo General “Valorar las políticas de inmigración que vulneran el Principio de Protección de la Familia en el Perú”. Este estudio fue de enfoque cualitativo, aplicándose dos guías de entrevistas; la primera guía de entrevista a funcionarios de Migraciones de la Ciudad de Piura y la segunda guía de entrevista a los Inmigrantes residentes en Piura, como principal resultado de la entrevista a los funcionarios fue; que la falta de información hacia las personas extranjeras conllevan a que muchos inmigrantes se encuentren en calidad de ilegales y el resultado principal de la entrevista a los Inmigrantes en la Ciudad de Piura, fue que muchos coincidieron que los derechos como ciudadanos extranjeros son vulnerados a través de factores del trato desigual, la discriminación, la mano de obra mal remunerada y sobre todo privándolos del sistema de salud. Se concluyó que se debe valorar la realidad vivencial de los inmigrantes con la finalidad de promover una sociedad segura libre de discriminación.