Presupuesto y planeamiento estratégico del Instituto Nacional de Salud según el personal administrativo/asistencial Lima, 2020 - Sánchez Neira, César Augusto (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la relación entre Planeamiento Estratégico y Presupuesto en el Instituto Nacional de Salud según el personal administrativo/asistencial en el año 2020. Esta fue una investigación del tipo básica, enfoque cuantitativo de diseño no experimental correlacional transversal donde se aplicó un cuestionario de 60 preguntas utilizando una escala de Likert que corresponde a una población de 1217 y una muestra de 91 trabajadores. La validez por juicio de expertos fue Aplicable. La confiabilidad del instrumento fue de 0.945 para la variable planeamiento estratégico y de 0.934 para la variable presupuesto. Los resultados descriptivos del presente estudio se han encontrado un 97.8% (89 trabajadores) una relación entre las variables y con un rho de Spearman de 0.644.