Estándares probatorios en la presunción de inocencia desde la perspectiva del control casacional en el Perú, 2023 - Garcia Tineo, Wilmer (2024)
El objetivo de la investigación, es explicar los estándares probatorios de la presunción de inocencia desde la perspectiva del control casacional, en el Perú, 2023, siendo una investigación básica, con diseño de estudios de casos, habiéndose aplicado como instrumentos la guía de entrevista y de análisis documental, la muestra fueron 11 jurisprudencias y la entrevista de 6 expertos (Juez, Fiscal y abogado defensor). Obteniéndose como resultado que los estándares probatorios que la Corte Suprema ha impuesto para verificar la protección de la Presunción de Inocencia, son el juicio sobre la prueba, la suficiencia probatoria y juicio sobre la motivación, los mismos que a través de la Casación Constitucional se puede instar su protección.