Aplicación web para el ciclo contable en la empresa Representaciones Jacman, Santiago de Surco - Chuchón Mejía, Rafael Ángel (2020)
Este estudio tuvo el siguiente problema en la investigación ¿cuál es la influencia de la aplicación web en el ciclo contable de la empresa Representaciones Jacman? La cual es sustentada por una variedad de autores los cuales cuentan con problemáticas similares en sus respectivas empresas y las cuales serán sujetos de estudio para el desarrollo del proyecto de investigación. Como objetivo de la investigación es determinar la influencia de la aplicación web en el ciclo contable de la empresa Representaciones Jacman. El tipo de investigación es Aplicada, de tipo Pre-Experimental y enfoque cuantitativo, la población es de 30 registros diarios de los libros contables durante 30 días. Como conclusión final se puede afirmar que el sistema contable mejoro el porcentaje de margen de utilidad y así como la reducción de tiempo en la toma de decisiones de la empresa ya que con los indicadores adicionales en el tablero de control apoyan en ese sentido. Como recomendación se sugiere que cualquier empresa que piense implementar una aplicación web para la contabilidad y con su respectivo tablero de control es pensar en que indicadores o que pueden medir específicamente que les seria de apoyo para la toma de decisiones de la empresa ya que esto es una gran ventaja a la hora de visualizar la información en tiempo real.