Características de los fake news que conforman la posverdad en el caso de las noticias por Covid-19 - Sucasaca Beltran, Milagros del Pilar (2022)
El presente trabajo de investigación habla sobre las características de las fake news que conforman la posverdad en el caso de las noticias por covid 19. Por ello tiene como objetivo general, determinar las características que poseen las fake news que conforman la posverdad en el caso de las noticias sobre Covid - 19 durante el 2020. Así como los objetivos específicos: Identificar el origen de las fake news asociadas a la posverdad en el caso de las noticias sobre Covid - 19 durante el 2020. Clasificar los tipos de fake news asociados a la posverdad en el caso de las noticias sobre Covid - 19 durante el 2020. Analizar los factores internos y externos de la desinformación asociados a la posverdad en el caso de las noticias sobre Covid - 19 durante el 2020, y examinar los componentes de las fake news asociados a la posverdad en el caso de las noticias sobre Covid - 19 durante el 2020. Por otro lado, para el desarrollo del producto investigativo se optó por emplear un modelo cualitativo, de tipo hermenéutico. En ese sentido se concluye que las noticias falsas sobre Covid – 19 asociadas a la posverdad, principalmente, se caracterizan por tener en su estructura un titular impactante, que genere emociones en quienes consuman este tipo de informaciones, dándole un mayor énfasis en la indignación, puesto que lo que se quiere es lograr que el receptor desasocie su lado racional por el emocional, causando que la información falsa se difunda masiva y rápidamente.