Satisfacción laboral y clima organizacional en la Unidad Educativa ”Diez de Agosto” Vinces, Ecuador, 2020 - Ruiz Villamar, Irlanda Concepción (2021)
Esta investigación buscó determinar la relación entre Satisfacción laboral y clima organizacional en la Unidad Educativa Diez de Agosto Vinces, Ecuador - 2020. Se desarrolló dentro de la metodología cuantitativa y siguió el tipo de diseño no experimental. Se aplicó un cuestionario valido y confiable tanto en el pretest como en el postest, en una muestra de 33 participantes, de los cuales fueron docentes. Los resultados obtenidos revelaron que predominó el nivel alto en un 96.7% a nivel de las variables Satisfacción Laboral y Clima Organizacional. Además, los resultados inferenciales mostraron una correlación de 0.780 de acuerdo al estadístico de Pearson, lo que permitió aceptar la hipótesis de investigación Hi y se rechazó la hipótesis nula H0. Se comprobó que existe correlación significativa entre satisfacción laboral y clima organizacional.