Aptitudes gerenciales y gestión del cambio de funcionarios en sede central del Gobierno Regional Junín y Huancavelica, 2019 - Matos Molina, Edsy (2019)
En el marco de línea de investigación “Modernización y políticas públicas”, se desarrolló la investigación denominada: Aptitudes gerenciales y gestión del cambio de funcionarios en Sede Central del Gobierno Regional Junín y Huancavelica, 2019; que establece como objetivo general, determinar la relación que existe entre aptitudes gerenciales y gestión del cambio de funcionarios de Sede Central del Gobierno Regional Junín y Huancavelica en el año 2019. Así mismo se planteó como hipótesis que: existe relación directa entre aptitudes gerenciales y gestión del cambio de funcionarios en Sede Central del Gobierno Regional Junín y Huancavelica en el año 2019. Acorde a la naturaleza del problema, se optó por realizar una investigación básica cuyo diseño es correlacional comparativo; por muestra censal, se determinó como muestra a 17 funcionarios que se desempeñan en la Sede Central del Gobierno Regional Junín y 17 funcionarios que se desempeñan en la Sede Central del Gobierno Regional Huancavelica, se recopiló información necesaria de la muestra por medio de la técnica denominada “Encuesta” y el instrumento denominado “Cuestionario”, y se logró el procesamiento de los datos por medio de la utilización de programas estadísticos: SPSS v_25 y la hoja de cálculo de Microsoft Excel 2013. Conforme a los resultados obtenidos del procesamiento de datos se concluye que: con una correlación positiva muy fuerte (con un valor de 0,827), existe relación directa entre las aptitudes gerenciales y gestión del cambio de funcionarios en Sede Central del Gobierno Regional Junín, 2019; con una correlación positiva muy fuerte (con un valor de 0.808), existe relación directa entre las aptitudes gerenciales y gestión del cambio de funcionarios en Sede Central del Gobierno Regional Huancavelica, 2019.