Toma de decisiones y satisfacción laboral del personal administrativo de la entidad Hospital de apoyo II-1 Nuestra Señora de las Mercedes – Paita, 2023 - Benites Ojeda, Edwin Edgardo (2023)
En el estudio se consideró como objetivo determinar la relación entre la Toma de decisiones y satisfacción laboral del personal administrativo de la entidad Hospital Nstra. Sra. de las Mercedes - Paita, 2023, para ello se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicada, diseño no experimental transversal y de alcance correlacional. La población fue estudiada a 109 colaboradores, quienes respondieron encuestas y usando las herramientas, estiman el efecto real de la toma de decisiones en el campo de la satisfacción laboral, utilizando el programa SPSS v.26, lo cual se utilizó la prueba de normalidad de Kolmogorov Smirnov, ya que el tamaño de la muestra fue mayor a 50, donde se encontró relación con Spearman, se concluyó que la variable toma de decisiones tiene una correlación positiva muy fuerte con la variable satisfacción laboral dado que el valor de su coeficiente es de 0.844.