Gestión del programa de mantenimiento de carreteras y desarrollo socioeconómico. Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de San Martín, 2018 - Pizarro Suárez, Sandra Elizabeth (2019)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación de la gestión del Programa de Mantenimiento de carreteras de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones y el desarrollo socioeconómico de la región San Martín, 2018, evaluados desde la dimensión administrativa y técnica. La investigación es básica, correlacional, cuantitativa, transversal y orientada a la comprobación; la muestra en estudio consta de 78 trabajadores, a quienes se les aplicó como instrumento de recojo de información el cuestionario. Se obtuvo como resultado un nivel de gestión regular del Programa de Mantenimiento de carreteras de la Dirección Regional de Transportes y de la región San Martín, con un 51.3% y el desarrollo socioeconómico con una valoración de 38.5%. Se concluye que, existe relación significativa entre la gestión del Programa de Mantenimiento de carreteras de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones y el desarrollo socioeconómico de la región San Martín, 2018, por haber alcanzado un coeficiente de correlación de Pearson de 0.732 y un nivel significancia bilateral de 0.000.(p < 0,05).