Políticas públicas medio ambientales y la contaminación ambiental en el Mercado ”La Paradita”, San Jacinto - 2016 - García Sánchez, Brighit Asunción (2017)
”POLÍTICAS PÚBLICAS MEDIO AMBIENTALES Y LA CONTAMINACIÓN AMBIENTAL EN EL MERCADO LA PARADITA, SAN JACINTO – 2016” El objetivo general de este proyecto de investigación es determinar la influencia de las Políticas Públicas medio ambientales en la Contaminación Ambiental en el mercado “La Paradita”, San Jacinto – 2016 Se desarrolló una metodología Cuantitativa con el tipo de estudio Descriptivo con 2 variables, que nos permite optar por un diseño de investigación no experimental – transversal; mediante el cual se utilizó como técnica la Encuesta, e instrumento el Cuestionario de Encuesta, el cual fue aplicado a los trabajadores del mercado “La Paradita”, ubicado en el centro poblado San Jacinto. Llegando a la conclusión que la Contaminación Ambiental es un problema actual afectando a nivel mundial a todos los seres vivos; en ese sentido los trabajadores del mercado “La Paradita” se encuentran expuestos a contraer una serie de enfermedades, debido a los tipos de Contaminación que existen en su medio. Tal es así que las Políticas Públicas Ambientales influyen positivamente frente a este problema, resultando ser el medio idóneo para poder combatirlo.