Propuesta de SGC basado en la norma ISO 9001:2015 para aumentar la productividad en la “Empresa Metalmecánica, Miraflores – 2021 - Cotrina Tirado, Luis Alberto (2021)
El actual estudio de indagación denominado, proposición de SGC apoyado con la norma de calidad para aumentar el desempeño en una organización de metalmecánica en el distrito fiscal de Miraflores. Comprende como meta universal precisar como la propuesta de un sistema basada en la norma aumenta la productividad en empresa metalmecánica. Cómo a toda empresa de armados de estructura son exigidos que se termine los más pronto posible siempre en las áreas se aparecen varias dificultades, los cuales son registrados en el espina de pescado, y con el fin de establecer las causas sobresaliente del problema, y para complementar al análisis se usó la tabla de Pareto, que reflejó datos numéricos y se condujo a formar métodos que colabore a progresar el incremento de la productividad, la eficiencia y la eficacia. El tipo de investigación, es aplicada, de perspectiva cuantificable, formado a un experimento de antes de inicio para, las variables de operacionalización, la población, la muestra, el muestreo y unidad de análisis es, 60 días en toma de los informes de estudio matemático en el área de soldadura de la industria, se realizó la normativa ISO 9001 2015, diagrama DOP, diagrama DAP, se realizó la propuesta de como emplear la metodología y la implementación de la propuesta del proyecto. Se concluye con resultados de la productividad antes es de 57,54%, y la productividad después es de 79,46% se tiene un incremento del 21,91%, la eficiencia antes es de 87.91%, y la eficiencia después es de 93,31% se tiene un incremento del 5,40% y la eficacia antes es de 65,45%, y la eficacia después es de 85,15% se tiene un incremento del 19,70%.