Compromiso organizacional y su relación con la imagen corporativa de la empresa mototaxis El Ángel S.R.L., Tarapoto - 2016 - Herrera Trigoso, José Atilano (2017)
En la presente investigación se logró determinar la relación entre el compromiso organizacional y la imagen corporativa de la empresa Mototaxis El Ángel S.R.L, Tarapoto – 2016, por ende se desarrolló una investigación de tipo no experimental con diseño descriptivo-correlacional; para la cual se ha tomado una población de 85 trabajadores de dicha empresa, siendo la misma representada por la muestra, quienes fueron encuestados a través de una cuestionario; para posteriormente llegar a las siguientes conclusiones: Los trabajadores de la empresa Mototaxis El Ángel S.R.L de la ciudad de Tarapoto, muestran un compromiso afectivo medio, con tendencias a ser alto. Por otro lado, se ha logrado identificar un índice regular de compromiso de continuidad; el compromiso normativo presenta un nivel medio con tendencia a ser alto. Al evaluar la imagen corporativa de la empresa se Mototaxis El Ángel S.R.L, se concluyó que la identidad de la empresa se viene dando de manera regular con tendencia a ser adecuado. La comunicación en la empresa Mototaxis El Ángel S.R.L, se está dando de manera regular, con tendencia a mejorar, puesto que la empresa casi siempre brinda trato directo a los clientes. La realidad corporativa en la empresa Mototaxis El Ángel S.R.L, se vienen manejando de manera regular, con tendencia a mejorar. Finalmente se ha logrado establecer que el compromiso organizacional se relaciona significativamente con la imagen corporativa de la empresa Mototaxis El Ángel S.R.L de la ciudad de Tarapoto en el año 2016, esto corroborado con el coeficiente de correlación (Rho de Spearman) de 0,707