Gestión ambiental municipal del distrito de Vice para el desarrollo sostenible de los manglares de San Pedro de Vice, Sechura-2014 - Chunga Torres, Alex Martín (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio, conocer la Gestión Ambiental Municipal del Distrito de Vice, provincia de Sechura, para el Desarrollo Sostenible de los Manglares San Pedro, Vice. Cabe destacar que la población estudiada fueron los trabajadores de dicha municipalidad, esta investigación no tuvo muestra debido a que la población fue pequeña. Los datos fueron recogidos a través de la aplicación de diez cuestionarios que fueron contestados por los trabajadores de la Municipalidad. Los datos fueron procesados por medio de la utilización del programa Excel. Se obtuvo que el 50% de los encuestados, conocen sobre lo que son las Auditorías Ambientales, el 50% de la Gestión de Residuos Sólidos y el 70% sobre la Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible de los Manglares de San Pedro de Vice. Llegando a la conclusión que los trabajadores de la Municipalidad conocen acerca de las Auditorías Ambientales como instrumentos principales de gestión de evaluación sistemática de los procedimientos de protección al Medio ambiente de los Manglares de San Pedro de Vice. El grado de información que tienen los trabajadores municipales, en la Gestión Ambiental para el Desarrollo Sostenible de los Manglares es adecuado, para lo cual se programan actividades como capacitaciones, talleres, foros, etc. Y por último, que existe un adecuado conocimiento de los trabajadores de la Municipalidad de Vice sobre Educación Ambiental, con la finalidad de promocionar la cultura emprendedora para el Desarrollo Sostenible de los Manglares de Vice.