La Nulidad de los Procesos de Selección y las Contrataciones del Estado en el Gobierno Regional de Cajamarca - Cubas Leiva, Michele Jubilé (2018)
El presente trabajo de investigación surge como una necesidad de analizar los fundamentos de la nulidad, así como las contrataciones con el Estado. Por ello tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre la nulidad de los procesos de selección y las contrataciones del Estado en el Gobierno Regional de Cajamarca. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría de la transparencia de Kooiman y Van Vliet, Teoría de reforma y modernización del Estado sustentados de Guerra y García, Teoría de los contratos administrativos basados de Dammert y Mairal, Teoría de la nulidad sustentado por Machicado, teniendo en cuenta la nulidad de los procesos de selección en las contrataciones del Estado. El método que se utilizó fue un diseño descriptivo correlacional, comprendido por una población de estudios de todos los Funcionarios y Servidores Públicos del Gobierno Regional de Cajamarca, siendo quince (15) en total. Por tanto, el grado de relación de la nulidad en los procesos de selección y las contrataciones del Estado en el Gobierno Regional de Cajamarca se encuentra en estrecha relación, todo momento que se percibe que si disminuye o aumenta el nivel de una de las variables implica que asimismo ocurre lo propio con la otra o viceversa.