Las cuentas por pagar comerciales en la Empresa Agrícola San Juan S.A., período 2016-2020 - Angeldonis Lozada, Valeria Inés (2021)
El objetivo del actual estudio de investigación fue establecer y describir los elementos de las cuentas por pagar en una empresa del sector agrícola. La metodología que se empleó fue la clasificación de antecedentes de la variable en mención, para ello, se indagó en repositorios oficiales; y, primordialmente en revistas indexadas. Las cuales escalaron a 80 artículos científicos. Entre ellas hubo descartadas 35 porque percibían aspectos incomparables en las cuentas por pagar. Tal es así que solo se eligieron 45 que presentaban contenidos en el sector agrario. Asimismo, se desertaron de analizar 25 porque pertenecían a fechas que no correspondían en este estudio de investigación. Quedando finalmente 20 que sí comprendían objetivos correspondientes a este artículo de investigación. Los resultados revelaron que las cuentas por pagar se han deteriorado en el último periodo por el inapropiado de los pagos. Las conclusiones fueron que no se realiza una inspección de las deudas para el pago, no efectúan auditorias acerca de las cuentas por pagar y menos se efectúan observaciones comparativamente de un mes a otro, dando como resultado un desequilibrio en la gestión económica, delimitando su rentabilidad.