Nivel de satisfacción y factores asociados en usuarios externos del servicio de terapia respiratoria del Hospital Guasmo Sur, Guayaquil, 2020 - Peña Asanza, Paul Lorenzo (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción y factores asociados en usuarios externos del servicio de terapia respiratoria del Hospital Guasmo Sur de Guayaquil. Esta investigación aborda un enfoque cuantitativo, con finalidad básica, de alcance comparativo y de tipo no experimental sin intervención y transversal. Se usó como instrumento para recolectar datos el cuestionario original de Donabedian para percepciones dirigido a 81 usuarios externos del Hospital Guasmo Sur. Se obtuvo que el 65% tienen enfermedades respiratorias, un 37% considera una satisfacción buena y un 22,2% regular. El 58% fueron varones de los cuales un 30,8% percibió una satisfacción regular. La satisfacción en general está en 81% regular – bueno, es decir un 41% en regular y un 40% en bueno. Se concluyo al final que el nivel de satisfacción y factores asociados en el usuario externo del servicio de terapia respiratoria del Hospital Guasmo Sur de Guayaquil, se encontraron en una categoría regular-bueno.