Taller empresarial y su efecto en las competencias laborales en una empresa privada, Chiclayo 2023 - Solano Nizama, Luis Alfredo (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar cómo el taller empresarial mejoraría las competencias laborales de los colaboradores en una empresa privada en Chiclayo en el año 2023. La metodología aplicada en este estudio se basó en un enfoque cuantitativo, donde se analizaron datos numéricos utilizando estadísticas descriptivas e inferenciales para obtener conclusiones prácticas y útiles que puedan mejorar la calidad de servicio en la empresa de manufacturación automotriz. El diseño de investigación utilizado fue correlacional, que busca identificar relaciones causales entre variables sin intervención directa. Se trata de un estudio no experimental y de alcance transversal, donde la información se recolectó en un único momento sin seguimiento a lo largo del tiempo. Los resultados obtenidos revelaron que el taller empresarial tuvo un impacto positivo en las competencias laborales de los colaboradores, con un índice de correlación medio de 0.457. Además, la fiabilidad del resultado fue confirmada con un valor significativo (p < 0.05), lo que valida la aceptación de los hallazgos. En conclusión, los talleres empresariales demostraron tener un efecto beneficioso en el desarrollo de las competencias de los colaboradores en la empresa privada en Chiclayo.