Gobierno digital y la gestión administrativa en el trámite del pasaporte electrónico de una institución pública Chiclayo - Santa Cruz Poluche, Ronal Gustavo (2023)
Este trabajo de investigación representa un aporte significativo al campo del gobierno digital y su impacto en la gestión administrativa teniendo como objetivo determinar la relación que existe en el gobierno digital y la gestión administrativa en el trámite del pasaporte electrónico de una institución pública Chiclayo, 2023. La muestra de 30 trabajadores de la Superintendencia Nacional de Migraciones sede Chiclayo permitió obtener datos relevantes para evaluar la relación entre ambas variables. La naturaleza básica-correlacional y el enfoque cuantitativo del estudio brindaron una aproximación objetiva y rigurosa al tema, mientras que el diseño no experimental garantizó la confiabilidad y validez de los resultados. La elección de la técnica de encuesta y el uso de dos cuestionarios para cada variable permitieron obtener una visión integral y precisa de la percepción y la realidad en torno al gobierno digital y la gestión administrativa. En conclusión, la prueba de hipótesis basada en el coeficiente de correlación de Pearson revela que existe una relación significativa entre el gobierno digital y la gestión administrativa en el trámite del pasaporte electrónico de una institución pública en Chiclayo el año 2023. Dado esto, se recomienda continuar impulsando el desarrollo y la implementación de iniciativas de gobierno digital para mejorar aún más la gestión administrativa del trámite del pasaporte electrónico.