Evidencias de validez del cuestionario de conductas disociales en adolescentes del distrito de Laredo - Canturencio García, Danessy (2019)
La investigación de diseño instrumental tuvo como objetivo determinar las Evidencias de validez del cuestionario de conductas disociales CCD-MOVIC en una muestra de 400 adolescentes del segundo al quinto grado de educación secundaria regular, con edades entre los 13 a 18 años, de tres instituciones educativas, dos particulares y una estatal del distrito de Laredo. Los resultados evidencian validez basada en la estructura interna mediante el análisis factorial confirmatorio mediante el método de cuadrados mínimos no ponderados, un modelo teórico que no requiere ser re-especificado, al presentar un buen ajuste a la matriz de datos observada, asimismo la consistencia interna, por el coeficiente omega, reporta valores de aceptables a elevados.