Compromiso organizacional y conductas de seguridad en operarios de una empresa almacenera de Cercado de Lima, 2021 - Brazzini Arrieta, Sandra Elizabeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre compromiso organizacional y conductas de seguridad en operarios de una empresa almacenera de Cercado de Lima, 2021. Se trabajó con la investigación tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por 71 operarios, de ambos sexos entre los 20 y 60 años. Los instrumentos empleados fueron la Escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen y la Escala de conductas de seguridad de Neal & Griffin. Los resultados demostraron que el compromiso organizacional y las conductas de seguridad se relacionan de manera directa y significativa (Rho=.371), asimismo, se evidenció que el compromiso organizacional se relaciona de manera positiva con las dimensiones de las conductas de seguridad, expresados en cumplimiento de seguridad (Rho=.383) y participación en seguridad (Rho=.318), de igual manera, se demostró que existe relación positiva entre las conductas de seguridad y las dimensiones del compromiso organizacional, expresados en compromiso afectivo (Rho=.256), compromiso continuidad (Rho=.194) y compromiso normativo (Rho=.338).