Calidad de servicio percibida por los turistas en una agencia de viaje del departamento de Piura, 2023 - Garcia Alvarado, Claudio Segundo (2023)
En el presente estudio, se tuvo como objetivo determinar la calidad de servicio percibida por los turistas en una agencia de viajes en el departamento de Piura, 2023. Se trabajó bajo el diseño no experimental, la investigación fue de nivel descriptivo con corte transversal y con un enfoque cuantitativo. Como población de estudio se logró considerar a un total de 155 turistas, y esto fue asumido como la muestra, luego mediante el instrumentó del cuestionario se logró recolectar información para la variable calidad de servicio, en donde es necesario resaltar que se diseñaron a través de la escala Likert. Obteniendo un grado de confiabilidad de un 0.98 según el Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian que los turistas perciben a la agencia de viajes en un nivel bajo con respecto a su calidad de servicio que ofrecen. Por lo tanto, se concluyó que la agencia de viajes no está cumpliendo con las expectativas de los turistas y no está brindado un servicio de calidad, haciendo énfasis en que aún hace falta mucho por mejorar y que tiene una variedad de deficiencias en varios aspectos.