Simplificación administrativa en procesos administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local Contumazá-Región Cajamarca, 2021 - Prado Fuentes, Omar Javier (2021)
El trámite documentario en una entidad estatal se vuelve engorroso causando malestar en los usuarios. La investigación tiene el propósito de determinar la incidencia de la simplificación administrativa en los procesos administrativos de la UGEL Contumazá, 2021; conllevó a formular la pregunta ¿Cuál es la incidencia que tiene la simplificación administrativa en los procesos administrativos de la UGEL Contumazá, 2021?, planteando la hipótesis: la simplificación administrativa tiene incidencia significativa en los procesos administrativos de la UGEL Contumazá, 2021. Esta investigación es tipo no experimental de enfoque cuantitativo, diseño correlacional causal transversal. Se conformó una población muestral con 54 trabajadores de la UGEL Contumazá. En la recolección de los datos cuantitativos se emplearon dos cuestionarios para medir la simplificación administrativa y los procesos administrativos. Según los resultados obtenidos, la simplificación administrativa predomina el nivel bueno con 74% y en los procesos administrativos predomina el nivel regular con 57%; además, el valor 0,162 de Tau_b de Kendall y 0,175 de Rho de Spearman con significancia de 0.206 (p-valor<0.05); arribando a la conclusión que la simplificación administrativa tiene incidencia baja y no significativa en los procesos administrativos de la UGEL Contumazá, 2021.