La colaboración eficaz y los adolescentes vinculados al crimen organizado en Trujillo, 2021 - Serrano Alvarez, José Augusto (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, identificar de qué forma se aplica la colaboración eficaz en los adolescentes vinculados al crimen organizado en Trujillo, 2021; ante ello se empleó un enfoque cualitativo, siendo el tipo de investigación básica y con diseño basado en teoría fenomenológica de los resultados obtenidos a través de entrevistas, el análisis documental y de la propia experiencia del autor, mediante los cuales se pudo apreciar que este proceso especial no se aplica en menores de edad dentro de nuestra legislación, pese no existir una prohibición expresa; para lo cual se llegó a la conclusión, que este proceso especial debería de aplicarse bajo ciertos parámetros y lineamientos, en tanto se debe priorizar el interés superior del menor de edad y las medidas de protección aplicadas a este; frente a los fines del proceso, asi como los beneficios que brinda como son: coadyuvar en las investigaciones, generando celeridad y economía para las partes, entre otras ventajas.