Plataformas virtuales educativas y desempeño docente en la Institución Educativa N° 1225 Mariano Melgar, Santa Anita, Lima 2020 - Salazar Guzman, Roberto Francisco (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar la relación entre las plataformas virtuales educativas y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 1225 Mariano Melgar, del distrito de Santa Anita, Lima 2020. La investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, de nivel descriptivo correlacional y de método hipotéticodeductivo. La población de estudio estuvo conformada por los 45 docentes de la Institución Educativa N° 1225 Mariano Melgar de nivel primaria y secundaria. La muestra de estudio fue la misma población en su totalidad. Se procedió a la recolección de información por medio de cuestionarios, con un total de 45 ítems y 5 alternativas de acuerdo a la escala de Likert. Para el ingreso de los datos y el análisis estadístico se contó con el apoyo del programa estadístico SPSS v.25. Con el Alfa de Cronbach se estableció el coeficiente de 0,850 para las plataformas virtuales educativas y de 0,828 para el desempeño docente. Los resultados demostraron que existe relación entre las plataformas virtuales educativas y el desempeño docente en la I.E. N°1225 Mariano Melgar, de acuerdo al coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,513**, Sig. (bilateral) de 0,000 y p ≤ 0.05. Luego de las conclusiones se llegaron a las recomendaciones para que sean tomadas en cuenta por las autoridades del centro educativo.