Compromiso organizacional y gestión educativa de la Institución Educativa “Mercedes Indacochea Lozano” del nivel secundaria, del distrito de Huacho - 2014 - Hidalgo Arroyo, Liliana Elizabeth (2015)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar la relación que existe entre compromiso organizacional y la gestión educativa de la Institución Educativa “Mercedes Indacochea Lozano” del Nivel Secundaria, del distrito de Huacho. 2014. La investigación es tipo básica, descriptivo correlacional dado que se ha descrito y caracterizado la dinámica de cada una de las variables en estudio, por otro lado el diseño fue de tipo no experimental, de corte transversal y correlacional ya que no se manipuló ni sometió a pruebas las variables de estudio. La población está conformada por 62 docentes de Institución Educativa “Mercedes Indacochea Lozano”, quienes fueron encuestados en su totalidad dado que la cifra es pequeña. Para ver la relación entre las variables se hizo uso del estadístico de coeficiente de correlación de Spearman obteniéndose un resultado de Rho= ,404 y un llegándose a la conclusión que existe una relación significativa moderada y positiva entre compromiso organizacional y la gestión educativa de la Institución Educativa “Mercedes Indacochea Lozano” del Nivel Secundaria, del distrito de Huacho. 2014.