Derecho a la salud y el principio de seguridad para tratamientos de tuberculosis en trabajadores del hospital San Juan 2015 - Fernández Vargas, Marco Antonio (2015)
El presente trabajo de investigación realiza una descripción de la realidad presentada sobre la salud en general sus derechos que le confieren y la adecuada aplicación del principio de seguridad y salud en trabajadores asistenciales para los tratamientos de tuberculosis en el Hospital san Juan periodo 2015 respecto de la normativa vigente tanto nacional como internacional que protegen este derecho. Ante estos acontecimientos se hace mención a la realidad problemática existente el inadecuado ambiente de trabajo ,las condiciones mismas del entorno como los equipos de protección, alimentación , la desatención por parte del Estado a los trabajadores ya infectados, el aumento de las estadísticas que por obvias razones no se pueden publicar, además de teorías relacionadas con el tema todo el bagaje de normas que protegen este derecho y el principio de seguridad que deberían de ser aplicados y que por el contario en esta institución atentan al derecho mencionado. A si mismo los aportes de algunos trabajos previos, antecedentes que tratan esta problemática teniendo como unidad de análisis al trabajador asistencial de la mencionada institución, por medio de los resultados de los datos estadísticos extraídos mediante cuestionario se podrá llegar al objetivo de la investigación que será describir la adecuación de todos los derechos que emana la salud y el principio de seguridad en trabajadores de la anteriormente mencionada institución del estado.