Sistema web para el control de inventario en la empresa Telecom System Ingenieros Asociados SAC. Lima, 2023 - Osores Cuyubamba, Ivan Dionisio (2023)
La gestión efectiva del inventario es fundamental para el buen funcionamiento de las empresas, ya que asegura la disponibilidad de los productos en el momento adecuado y en las cantidades correctas. El objetivo principal de la investigación fue determinar cómo un sistema web mejora el control de inventario en la empresa de Telecom System Ingenieros asociados SAC Lima, 2023. Para ello, se trabajó en un marco de investigación un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y diseño preexperimental. La muestra poblacional estuvo conformada por 50 registros del control de inventario, la técnica fue el fichaje teniendo como instrumento de recolección a la ficha de registro, misma que fue validada por expertos y procesada mediante el software SPSS V.26. Los resultados obtuvieron un incremento positivo de 60% a 81% (21%), con respecto al primer indicador índice de rotación de stock (IRS) y un Aumento significativa de 38% a 87% (49%), con respecto al segundo indicador Nivel de cumplimiento de Pedidos (NCP). Por lo tanto, Concluyendo de esta forma que la implementación del sistema web mejora el control de inventario en Telecom System Ingenieros Asociados SAC, indicando una gestión más eficiente de los inventarios.