Eficacia del mensaje publicitario y comportamiento del consumidor de Hiperbodega Uno del distrito de Puente Piedra, 2021 - Jiu Solari, Carlos Alberto Junior (2021)
La presente investigación llevó como objetivo general: Determinar la relación de la eficacia del mensaje publicitario y el comportamiento del consumidor de Hiperbodega Uno del distrito de Puente Piedra, 2021. En lo que respecta a la metodología, esta fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – transversal y de alcance correlacional. El estudio se aplicó en una muestra de 172 personas a quien se le encuestó empleando un cuestionario de 30 preguntas. Los resultados descriptivos mostraron que el 54% muestra un nivel alto de eficacia del mensaje publicitario y el 61% de los encuestados percibe que el comportamiento del consumidor es de nivel alto. En los resultados inferenciales se reporta que existe relación entre la eficacia del mensaje publicitario y el comportamiento del consumidor de Hiperbodega, con un valor de Rho de Spearman de 0.852 y p-valor de 0.000. Razón por la cual se concluyó que cuando el mensaje publicitario es eficaz, el comportamiento del consumidor responde de la misma manera ha dicho mensaje.