Los factores motivacionales y competencias laborales en una entidad de producción y venta de gases industriales, Cusco 2021 - Delgado Suaña, Gloria Maria (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación de los factores motivacionales con las competencias laborales de los trabajadores de una entidad de producción y venta de gases industriales, Cusco 2021; el estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental, la muestra fue censal, la población estuvo compuesta por 33 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta, en la que se pudo concluir que: El grado de relación de los factores motivacionales con las competencias laborales de los trabajadores, alcanzó un nivel de significancia de p<0,05, por ello existe una correlación entre las variables de estudio en 0,736; la relación existente entre la dimensión factores motivacionales intrínsecos con las competencias laborales de los trabajadores, tuvo una significancia de p<0,05, el valor del coeficiente de la dimensión de factores motivacionales intrínsecos y las competencias laborales fue 0,634 de valor de relación, la relación existente entre la dimensión factores motivacionales extrínsecos con las competencias laborales de los trabajadores, tuvo una significancia de p<0,05, el valor del coeficiente de la dimensión de factores motivacionales intrínsecos y las competencias laborales fue 0,481 valor moderado.