Aprendizaje basado en proyectos y cultura ambiental en estudiantes de la Institución Educativa “Perú España” de Villa el Salvador – 2020 - Ñaccha Casaverde, Coset Berdey (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la manera como el aprendizaje basado en proyectos se relaciona con la cultura ambiental de los estudiantes de la Institución Educativa “Perú España” de Villa el Salvador – 2020. En el estudio se tuvo en cuenta el enfoque de la investigación cuantitativa, tipo básica, diseño no experimental de categoría transversal correlacional. La muestra de estudio estuvo constituida por 76 estudiantes de la institución mencionada; la información se recogió en las fichas de cuestionario estructurado para estudiantes; para el análisis de la información se empleó el software SPSS – Versión 26, el mismo que permitió consolidar los resultados esperados, asimismo estructurar las tablas y sus respectivas figuras, para su presentación y para el análisis inferencial se utilizó el Coeficiente de Correlación “Rho” de Spearman. En consecuencia, el resultado del estudio determina que la aplicación del aprendizaje basado en proyectos se relaciona directamente con la cultura ambiental de los estudiantes; considerando que si la aplicación del aprendizaje basado en proyectos es regular la cultura ambiental de los estudiantes es significativa (rs = ,960; p < 0,05).