Estrategias competitivas en costos y exportación del café de Chanchamayo al mercado de Estados Unidos 2009-2013 - Aranda Mendoza, Indira Jahaira (2014)
El objetivo de esta presente investigación fue determinar la relación que existe entre las estrategias competitivas de costos y la exportación del café de Chanchamayo al mercado de Estados Unidos por la empresa Britt Perú S.A.C. en el periodo del 2009 al 2013. En los resultados de la investigación se mostró la relación que existe entre los indicadores de cada variable, no obstante se pudo observar como se viene desarrollando las estrategias competitivas de costos del café en gano y molido, de igual manera con las exportaciones del café en grano y molido en lo que es volumen y valor de exportación.