Liderazgo transaccional y mejora continua de los servidores del área de supervisión financiera del Ministerio de Agricultura y Riego Lima 2014 - Torres Medrano, Miguel Angel (2014)
Liderazgo Transaccional y Mejora Continua de los Servidores del Área de Supervisión Financiera del Ministerio de Agricultura y Riego Lima 2014, es el título de la investigación que presento, que tuvo como finalidad; identificar la relación entre Liderazgo Transaccional y Mejora Continua de los Servidores del Área de Supervisión Financiera del Ministerio de Agricultura y Riego, asimismo el Liderazgo Transaccional según Bernard Bass fue evaluada tomando en cuenta los elementos de Refuerzo Contingente, Dirección por Excepción en sus dos formas Activa y Pasiva, y Laissez Faire, así también la Mejora Continua fue medida según Edward Deming teniendo en cuenta las fases de Planificar, Hacer, Verificar y Actuar. Para alcanzar el objetivo planteado se usó el tipo de investigación aplicada, descriptiva correlacional, el diseño de investigación utilizado es no experimental de corte transversal, así también sabiendo que la población de estudio es el universo está se compuso por 64 servidores del área de supervisión financiera integrada por auxiliares, técnicos, contadores, economistas y administradores, fue una muestra censal de 64 servidores, se tuvo que hacer uso de un instrumento llamado encuesta, que fue muy útil para recopilar información, esta encuesta paso por un proceso de validación que fue emitida según el juicio de expertos, así también la encuesta paso por un proceso de confiabilidad estadística llamada Alfa de Cronbach, con los resultados obtenidos a través de un paquete estadístico Ms. SPSS se pudo elaborar la discusión correspondiente para constatar con las teorías explicadas en el marco teórico, lo que ayudo al desarrollo de las conclusiones y recomendaciones. Se identifico la relación significativa entre Liderazgo Transaccional y Mejora Continua de los Servidores del Área de Supervisión Financiera del Ministerio de Agricultura y Riego.