Gestión presupuestal por resultados y la ejecución financiera desde la perspectiva del personal de una superintendencia nacional peruana, 2022 - Castillo Diaz, Andy William (2022)
La investigación se propuso como objetivo fue determinar la relación entre la gestión presupuestal por resultados y la ejecución financiera desde de perspectiva del personal de una Superintendencia Nacional peruana, 2022. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Por ello, se contó con una población censal fue de 96 trabajadores. La técnica empleada para el recojo de información fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios correctamente validados a través de juicio de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una alta confiabilidad. Concluyó que existe relación entre la gestión por resultados y la ejecución financiera, con una significancia de p valor de 0.00 y una relación positiva alta (Rho de Spearman de 0.835). Con la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.